Kuliner Edisi Pecinta Pisang : Gedhang Ganteng

Yosh! Kali ini saya berada di Kota Malang.
Tepatnya kota kelahiran saya.
Berhubung saya lagi pulang kampung, saya sempatkan berburu kuliner di kota tercinta.
Lokasi kuliner yang ini sudah saya incar sejak lama sejak saya di perantauan, akhirnya keturutan juga nongkrong di GEDHANG GANTENG.


Awal mula berdirinya usaha ini berawal dari dua orang mahasiswa asal Malang yang melihat banyaknya manfaat dan olahan yang bisa dibuat dari buah pisang, sehingga membuat mereka membuka resto olahan buah pisang di Kota Malang yang diberi nama GEDHANG GANTENG. Usaha kuliner ini dibuka pada tanggal 24 februari 2015 di salah satu ruko jalan Mayjen Panjaitan nomor 172 (Betek) kota Malang. Buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB, harga cukup terjangkau yaitu mulai 3.5K-20K saja.



Hampir semua menu yang ditawarkan berbahan dasar buah pisang, tetapi ada juga beberapa menu yang tidak ada campuran pisangnya seperti menu maincourse yakni Mie Suci (Mie Susu Pake Cinta), Mie Suju (Mie Susu Pake Keju), Ayam Selimutan Bucket ataupun Ayam Pocongan.

Fasilitas disini sebenarnya hampir sama dengan tempat kuliner lainnya di kota Malang, contohnya untuk entertaint mereka hanya mengunakan audio atau musik dari player saja, tidak ada live music, tapi tetep keren sih menurut saya. Konsep tempatnya menarik, dengan ruko yang berukuran lumayan sempit untuk usaha kuliner, namun mereka dapat menata dengan kreatif, sehingga kapasitas pengunjung kurang lebih dapat menampung hingga 80 orang. Berhubung lokasinya strategis, sehingga cocok sekali untuk tempat nongkrong, apalagi di Malang sangat padat dengan yang namanya Mahasiswa.

Menu andalan Gedhang Ganteng yaitu Gedhang Semiran dan Freezing Banana. Freezing Banana ini adalah buah pisang yang dibekukan dan kemudian diberi topping dan selai sehingga menambah selera untuk memakannya karena warna-warni yang menghiasi pisang beku itu.

Sementara Gedhang Semiran ini adalah pisang goreng dengan cara khusus untuk menggoreng sehingga minyak yang dikandungnya tidak terlalu banyak, lalu diberi topping coklat, tiramisu, vanilla, keju, green tea dan variasi toping lain yang bisa dipilih. Satu porsi Gedhang Semiran premium berisi delapan potong pisang goreng dengan toping yang berbeda-beda. Saya mencoba menu Gedhang Semiran 4 in 1 Premium harganya 12k. Rasanya lezat sekali menurut saya, dengan pisang berbalut topping yang manis, menambah selera makan saya, rasanya ingin nambah terus.





Ada juga menu yang namanya cukup unik yaitu Al-Ghazali, yaitu buah Alpukat, diberi Ice Cream diatasnya, ditambah chococrunch sebagai pelengkap, serta bahan lainnya yang menjadikan saya lebih manis dari biasanya. Penampakannya seperti di bawah ini.



Bagi penggemar pisang bolehlah datang dan mencoba menu olahan buah pisang di GEDHANG GANTENG. Dijamin hari kalian bakalan manis, semanis pelayannya disini .. pisang-pisang disini.

Salam anak admin!
Previous
Next Post »

1 comments:

Write comments
Greenpack
AUTHOR
9 November 2015 at 20:37 delete

Info baru nih bagi pengusaha kuliner di malang.
Sekarang ini sudah ada lho packaging makanan ramah lingkungan dan aman untuk makanan. Penampilannnya pun sungguh menawan, coba sendiri buktikan http://www.greenpack.co.id/

Reply
avatar